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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  01/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. R. dos; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.
Afiliação:  WELLINGTON RANGEL DOS SANTOS, CNPAE; FELIPE BRANDAO DE PAIVA CARVALHO, CNPAE; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE.
Título:  Uso de concentrador solar para secagem de bagaço de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 65-72
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor sucroalcooleiro energético fornece importantes produtos como o açúcar, o álcool combustível e a bioeletricidade. A bioeletricidade é a energia elétrica gerada a partir da queima do bagaço de cana-de-açúcar. Assim, o bagaço é uma importante biomassa para uso industrial responsável por mover as usinas e ser comercializada como eletricidade. Apesar do bagaço de cana ter um papel muito importante na matriz energética nacional, normalmente essa biomassa é conduzida às caldeiras com alto teor de umidade, acarretando em perda de eficiência no processo de cogeração. Este trabalho propõe o uso de concentrador solar para a secagem do bagaço de cana-de-açúcar, a fim de aumentar a eficiência de cogeração. Para tanto, um concentrador solar de 1 m2 foi utilizado para aquecer um forno ventilado. A massa, a temperatura interna, a temperatura externa e a potência solar foram medidas. Os resultados mostram que o teor de umidade do bagaço industrial é de 42,72%. Os melhores resultados mostraram que é possível remover 82% da umidade inicial de 100 g de bagaço de cana-de-açúcar após 45 minutos de exposição ao sol.
Palavras-Chave:  Bioeletricidade; Cogeração de energia; Concentrador solar; Energia heliotérmica.
Thesagro:  Bagaço; Bioenergia; Biomassa; Cana de Açúcar; Secagem.
Thesaurus Nal:  Cane sugar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218523/1/Uso-de-concentrador-solar-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3770 - 1UMTAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; GRITTI, D.; TREVISOL, I. M. Bacteriófagos líticos no controle biológico de Salmonella Enteritidis na avicultura. Engormix, 27 abr. 2010. Disponível em: http://pt.engormix.com/MA-avicultura/nutricao/artigos/bacteriofagos-liticos-controle-biologico-t264/p0.htm. Acesso em: 4 out. 2010. Projeto: 03.08.06.004
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; GRITTI, D.; TREVISOL, I. M. Bacteriófagos líticos no controle biológico de Salmonella Enteritidis na avicultura Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v.100, n.1180, p.14-16, 18 e 20, 2009 Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v. 0, n. 1180, p. 14-16, 18 e 20, 2009 Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-04
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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23.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V. Bacteriófagos: uma perspectiva de produto biológico para controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1296, ano 111, n. 2, p. 18-21, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; RECH, D. V.; KRAMER, B.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A. Broiler litter treatment effects on enterobacteria and Salmonella Enteritidis reduction levels for bedding reusing: a Brazzilian experience In: WORLD VETERINARY POULTRY ASSOCIATION CONGRESS, 16.; 2009, Marrakesh. Book of abstracts. Marrakesh: WVPA, 2009. p.143 Projeto/Plano de Ação: 10.06.21.0003-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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25.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S. Cama de frango: critérios sanitários para reutilização entre lotes. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1275, ano 109, n. 3, p. 12-15, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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26.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; KRAMER, B.; ABREU, P. G. de. Cama de frango: influência do manejo de reuso entre lotes na persistência de Salmonella Heidelberg. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1291, ano 110, n. 08, p. 12-15, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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27.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. Cama para frangos de corte. In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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28.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter como contaminante da cama de aviário. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1216, ano 103, n. 10, p. 12-17, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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29.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; SILVA, V. S. Campylobacter em cama de aviário: tratamento fermentativo e vazio entre lotes controlam a contaminação residual. In: ANAIS DA CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA: Defesa agropecuária a serviço de um estado de excelência, 5, 2014, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 1 CD-ROM. ISBN 978-85-68630-00-6. p. 49
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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30.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C. Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1237, ano 106, n. 9, p. 24-30, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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31.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, J. dos S.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L. Campylobacter em carne de frango resfriada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 30. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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32.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S. Campylobacter em frangos de corte: detecção laboratorial, dinâmica de colonização e caracterização. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, p. 15-28.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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33.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C. Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1262, ano 108, n. 01, p. 12-14, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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34.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M.; SANTOS, F. B. de O.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S.; LAURIA-FIGUEIRAS, A. L. Campylobacter in broilers: detection, characterization and dynamics of colonization. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 173-174. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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35.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V. Campylobacter na avicultura: resultados de pesquisas. In: WORKSHOP DE DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO DE CAMPYLOBACTER APLICADO À AVICULTURA, 1., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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36.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; MATTHIENSEN, A.; RECH, D. V.; ALBINO, J. J.; VILAS-BOAS, J. Campylobacter: o que é? como evitá-lo? Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 2 p. 1 Folder Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.004.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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37.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; KLEIN, C. S. Campylobacter: panorama atual na avicultura de corte. Avicultura Industrial, Itu, Ed. 1194, ano 102, n. 10, p. 14-24,2010. Disponível em: . Acesso em: 15 fev. 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60400-02.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L. Caracterização bioquímica e molecular de campylobacter termófilos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA/UNC, 4., 2010, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2010. 1 CD-ROM. 4 JINC. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-01.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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39.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO. J. A.; RODRIGUES, D.; BACK, A. Caracterização fenotípica e genotípica de Salmonella spp. Isoladas de aviários de frangos de corte no Brasil entre 2009 e 2010. In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2011, Santos, SP. Anais... Santos: FACTA, 2011. Trabalhos de Pesquisa José Maria Lamas da Silva. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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40.Imagem marcado/desmarcadoRECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; POZZA, J. dos S.; SILVA, V. S. Caracterização genotípica de Campylobacter isoladas de diferentes integrações de frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Resumo 2102-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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